Linafoot : DCMP renversé par Dauphin Noir de Goma dans un match intense

Kinshasa, 24 décembre 2023.- Ce dimanche 24 décembre, le DC Motema Pembe a essuyé une défaite (3-2) face à Dauphin Noir de Goma lors de la 16ème journée du championnat de la Linafoot Ligue 1.

Malgré une réaction courageuse, les verts et blancs de Kinshasa n’ont pas réussi à ramener des points contre les vert et noir de Goma, qui luttent pour les playoffs.

Mené au score dès la 11ème minute de jeu (1-0), les Immaculés de Kinshasa ont réagi à deux reprises grâce aux buts de Kingu Mydo (47e) et Bingi Belo (85e), mais a finalement subi la révolte de Samba Alfani et Maleta Wa Maleta Jonathan. Dans une fin de match intense et tendue, les Toupamaros auraient pu arracher un match nul.

Cette victoire permet à Dauphin Noir de prendre temporairement la 2e place avec 26 points, en attendant l’issue du match opposant Vita Club à l’OC Renaissance. De son côté, le DCMP se maintient à la 3e place avec 25 points.